Сицилия день второй:
С утра у нас был завтрак! Шведский стол примерно как в последней поездку в индию - т.е. без излишест чай, кофе, круасан, пирожок, йогурт, хлопья, салями, омлет. В общем все более -менее, даже чуть вкуснее чем в Индии) после завтрака мы отправились на море! В принципе по количеству людей Сицилийский берег не отличается от Южного Гоа! От силы можно насчитать человек 100. Купаются только 2 ребенка, причем постоянно! Поначалу я думал, что им что-то в еду подсыпают, т.к здоровый человек в воду такой температуры не полезет! Но уже через 5 минут я сам радостно бултыхался у берега, пытаясь восстановить дыхание, которое сперло после моего прыжка в воду! Вообще я не знаю, какие бывают ощущения после прышка в прорубь, но от чего-то мне кажется, что именно такие, которые я испытал ныряя в море. Первые секунд 15 все клеточки организма сопротивлялимь и обжигали друг друга и ощущение что ты нырнул не в +15, а как минимум в +50С°. Через пару минут тело привыкало к такой воде (я это называю включился режим ребенка) и я спокойно плавал еще минут 5-7. На второй заход ко мне присоединилась Даша с криками: я сейчас ьуду ругаться матом, - она тоже включила "режим ребенка" и радостно бултыхалась минут 5. С берега на нас смотрели ошеломленные иностранцы! Максимум на что осмеливелись они - это зайти в воду по щиколотку и смочив рукой поджаренное тело быстро выскочить на берег. Кстати, пляж тут не песочный, песок есть в другой части города, но как оказалось он привезенный. Настоящий Сицилийский берег - это мелкая галька разных форм!
В общем температура воды не испортила нашего купания! Я купался 4 раза минут по 7, Даша минуты по 3-4.
Сегодняшний обед вернул нам утраченную вчера надежду устроить гастрономический тур! Сегодня обедали очень вкусным томатным супом и пастой 4 сыра- жесткие макаронины залитые белой субстанцией, во вкусе которой угадывались 4 разных сорта сыра! Сейчас опять едем в Таормину, чтобы вскарабкаться еще выше в высокогорную деревню Кастельмола, в которой можно посмотреть разрушенный замок и маленький ресторанчик насквозь пронизанный фалическими мотивами!
В понедельник после обеда мы, как я уже писал, отправились в Кастельмола. Купили у почти уже родной девушки на автобуснрй остановке билеты туда-обратно и отправились в путь. Обеденная Таормина была наполнена туристическими групппами, свезенными похоже со всех городов Сицилии. В уже знакомом городе мы бодро прошагали мимо витрин дорогущих магазинов и как всегда споря на счет того, в какой переулок (лучевой просек) нам сворачивать, как это чаще всего бывает, повернули не в тот. К счастью, там нам попалась довольная итальянка, которая объяснила, что тропа до Кастельмолы начинается в следующем переулке. Прямо перед нашим носом из этого переулка выскочила группа пожилых Англичан. Меня поразило, что все они были в огромных туристических ботинках. Эта картинка напомнила мне июнь 2007 года, камуфляжные штаны, заправленные в тяжелые черные кожанны ботинки, устроили тогда моим ногам сауну продолжительностью в месяц. В общем - англичан мне было жалко. Один дедушка спросил у Даши, куда тащит ее этот странный проводник, после чего они все дружно посмеялись и мы покарабкались по ступенькам куда-то вверх, где по уверениям путеводителя, через 3 КМ нас ждала Кастельмола.
Ползли мы по этой лестнице где-то час. Всю дорогу нам встречались взмыленные пожилые иностранцы и веселые зеленые ящерицы, которых я пытался постоянно сфоткать. Когда мы вскрабкались на верхушку горы нас ждало разочарование и съемочная группа, которая очень хотела взять у Даши интервью, но мы, сославшись на то, что нас ждут великие свершения и я вообще не говорю по-английски и боюсь камер, бодро побрели дальше на встречу новой горе, которая выросла за уже покоренной. Всю дорогу к вершине второй горы мы задавались вопросом, как сюда попадают машины, учитывая что порой дорога шла под углом в 70 градусов к линии горизонта. Чем ближе был финиш, тем веселее нам станрвилось от мысли, что за очередным поворотом нас ждет тупик и табличка примерного содержания -Ха-Ха-Ха - тупик, спускайтесь и повторите понытку снова! Подъем на вторую гору оказался сложнее. Мои икры разбухали с каждым новым шагом, а Даша время от времени опускалась на асфальт и рассматривала окружающие нас пейзажи.
На вершине второй, более высокой горы оказалась Кастельмола! В кафешке напротив автобуса сидели и посматривали по сторонам пожилые европейцы. Солнце обжигало кожу, но мы этого не замечали до встречи с зеркалом в нашем номере! Пройдя уже черт знает сколько в гору мы не смогли остановиться и направились дальше - изучать город. Из нашего путеводителя мы знали, что Кастельмола славится своим миндальным вином, узкими улочками и баром, который по словам нашего отельного гида должен был очень понравиться девушкам. Насколько я понимал из рассказов Насти и Вани, он от фундамента до крыши пронизан фалическим духом.
По началу мы так разогнались, что проскочили всю Кастельмолу и поняли это только тогда, когда начали спускаться вниз, то и дело прячась на узком серпантине от проезжающих машин. С этого серпантина о крывался очень объемный вид на Этну и горные ложбинки!
Пофоткав горные ложбинки, мы отправились на поиски миндального вина. Кастельмола оказалась очень тихим, красивым и приятным городом. Прогуливаясь, мы наткнулись на очень приятную картинную галерею - магазин, где можно купить картины от 35 евро за меленький пезаж в голубых тонах, 400 евро незатейливый автопортрет деревенс4ого Кастельмольского художника и за 1500 евро полутораметровый пейзаж ночнрй Таормины со стороны уже упоминавшегося мной Джардини Наксоса. Картину мы, к сожалению, купить не решились, зато в соседней лавке купили киллограм обалденной черешни за 4 евро. Отправившись на поиски оставшейся достопримечательности, мы уплетали черешню, собирая косточки в пластиковую бутылку от воды. Слишком красивая Кастельмола, чтобы плевать косточки на улице. Наткнувшись в итоге на трехэтажное здание фалобара, мы зашли в него, поднялись на второй этаж, изобилующий изображениями и вполне себе физическими макетами мужского органа и немного разочарованные вышли на улицу. Если уж строить, то пусть и здание такой же формы будет. Направляясь к спуску с горы мы купили бутылку фисташкового вина и еще один кг черешни.
Обратный путь прошел намного быстрее и радостнее, я предполагаю, что это из-за сопровождавших нас в пути вина и черешни. К тому времени, как нам начали попадаться первые Таорминцы и его гости, бутылка была пуста на 2/3, а животы лопались от количества уплетенной черешни! Миндальное вино оказалось очень вкусным и сладким, но на мой взгляд слишком тяжелым, чтобы пить его сразу из бутылки да еще в +30 на спуске с 700 метров над уровнем моря.
Вернувшись в Таормину, мы решили продолжить наш бомжостайл и направились в найденную нами еще вчера пиццерию, где можно купить кусок вкуснейшей пицы за 2 евро. Там мы взяли 2 куска пиццы, названия которых я уже не помню и отправились искать место, где можно гармонично пристроиться и затрескать еще пышащую в пакет жаром пиццу. Было решено есть каждую пиццу в новом месте! Первую с оливами и рыбой мы съели на бордюре, нагретом солнышком, вдоль уходящего куда-то вниз серпантина. Для поедания второй пиццы была выбрана скамейка под окнами детской хореографичесской школы, откуда доносились крики итальянской преподавательницы танцев в перемешку с классической музыкой. Уплетая пиццу, мы сошлись во мнении, что вчерашний ужин был хуже сегодняшнего и что для позитивного завершения вечера нам не хватает только десерта.
Десерт мы отправились есть в ресторане Тирамису. Естественно там мы заказали Тирамису, которое нам принесли очень очень быстро. Тирамису было вкусным, но не так прям чтобы ах. После всего этого мы объетые отправились на переполненном автобусе обратно.
Поправочка! Как говорит мой модератор вино было не фисташковое, а миндальное!
В номере мы обнаружили, что открытые части тела сильно контрастируют с теми, что были под одеждой! См фото. Намазавшись привезенным кремом алоэ, мы отрубились!
